miércoles, 6 de mayo de 2015

Flan de queso sin gluten

El otro día en un restaurante glutanero, mis padres probaron un flan algo diferente al tradicional, era flan de queso. Les gustó tanto, que pidieron la receta para adaptarlo a mi y hacerlo en casa sin gluten. Sin pensármelo dos veces, me puse manos a la obra. Aquí os dejo la receta y el resultado, no os decepcionará.

Ingredientes:
  • 200 gr. Queso Filadelfia
  • 500 ml. Leche
  • 400 ml. Nata para Cocinar
  • ½ vaso de Azúcar
  • 20 gr. Cuajada
  • Caramelo líquido (al gusto)


Preparación:

Echamos en una olla a fuego medio-alto, todos los ingredientes a excepción del caramelo. Desde el primer momento, vamos moviendo con las varillas sin dejar que se formen grumos.



Con el primer hervor, retiraremos la mezcla del fuego y lo echaremos en el molde. (Nosotros hemos elegido estas pequeñas flaneras). Previamente, habremos echado caramelo en la base.



Dejamos que el flan se enfríe y, metemos en la nevera. Y ya está… ¡listo para comer!