miércoles, 20 de mayo de 2015

Tarta de 3 chocolates sin gluten

Hola a todos. Hoy volvemos con una receta muy dulce: tarta de tres chocolates. Y por supuesto, sin gluten. ¡Vamos a ello!


Ingredientes:
  • 1 paquete de Galletas
  • 90 gr. Mantequilla
  • 150 gr. Chocolate Puro
  • 150 gr. Chocolate con Leche
  • 150 gr. Chocolate Blanco
  • 600 ml. Leche
  • 600 ml. Nata Líquida
  • 150 gr. Azúcar
  • 3 sobres Cuajada en polvos

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer, es desmenuzar las galletas hasta dejarlas bien machacadas.


Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla, la cual habremos derretido previamente en el microondas a baja temperatura. Con la mezcla, formamos una masa y extendemos uniformemente en un molde.

Calentamos en una olla, y sin dejar de mover, el chocolate puro con 200 ml. de leche, 200 ml. de nata, 50 gr. de azúcar y 1 sobre de cuajada. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y echamos en el molde con ayuda de una cuchara. Después, introduciremos en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.


Antes de verter uno encima de otro, comprobaremos que la capa ha cuajado completamente, pues de lo contrario los chocolates se mezclaran. Para ello, podemos realizar pequeños cortes en el centro que servirán también para empalmar unas capas con otras.

Es perfecta para ocasiones especiales, yo la hice el día de la madre. Espero que os guste.