¡Manos a la obra!
Ingredientes bechamel:
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 150 gr. de maizena
- 1 lt. de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 250 gr. de pollo troceado
Ingredientes croquetas:
- Bechamel
- Pan rallado
- 3 huevos grandes
Preparación de bechamel:
En una olla a fuego medio-alto, echamos la mantequilla y el aceite y, esperamos a que se funda. (Si queremos, también podemos echar un poco de cebolla troceada). Posteriormente, introducimos la harina y movemos hasta formar una pasta. Echamos la leche, la sal y la nuez, siempre sin dejar de remover pues se formarán grumos.
Cuando la masa vaya cogiendo consistencia, echamos la carne y movemos durante 45 min. aproximadamente. Una vez lista la masa, la apartamos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Dejaremos que repose en la nevera hasta el día siguiente.
Preparación de croquetas:
Batimos los huevos en un plato y ponemos el pan rallado en otro. Vamos cogiendo masa y dándole forma a las croquetas. Cuando le hayamos dado la forma y el tamaño que queramos, las mojaremos en huevo y posteriormente en pan.
Espero que os gusten.
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