lunes, 9 de marzo de 2015

Croquetas de pollo sin gluten

Hoy os traemos la receta para preparar unas riquísimas croquetas de pollo sin gluten.

¡Manos a la obra!

Ingredientes bechamel:
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 150 gr. de maizena
  • 1 lt. de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 250 gr. de pollo troceado

Ingredientes croquetas:
  • Bechamel
  • Pan rallado
  • 3 huevos grandes



Preparación de bechamel:

En una olla a fuego medio-alto, echamos la mantequilla y el aceite y, esperamos a que se funda. (Si queremos, también podemos echar un poco de cebolla troceada). Posteriormente, introducimos la harina y movemos hasta formar una pasta. Echamos la leche, la sal y la nuez, siempre sin dejar de remover pues se formarán grumos.


Cuando la masa vaya cogiendo consistencia, echamos la carne y movemos durante 45 min. aproximadamente. Una vez lista la masa, la apartamos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Dejaremos que repose en la nevera hasta el día siguiente.



Preparación de croquetas:

Batimos los huevos en un plato y ponemos el pan rallado en otro. Vamos cogiendo masa y dándole forma a las croquetas. Cuando le hayamos dado la forma y el tamaño que queramos, las mojaremos en huevo y posteriormente en pan.


Y una vez fritas, ¡aquí están nuestras deliciosas croquetas de pollo!


Espero que os gusten.

¡Si este artículo te ha gustado no olvides compartirlo o dejarnos un comentario!