martes, 17 de marzo de 2015

Pan sin gluten (Panificadora)

¡Muy buenas!

Aquí os dejamos la receta para preparar pan sin gluten en panificadora.

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina para pan
  • 10 gr. levadura fresca
  • ½ cda. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 vaso de agua tibia


Preparación:

Primero, deshacemos la levadura en el agua y la echamos en un bol. Introducimos la harina mezclada con la sal y el azúcar y, posteriormente vertimos el aceite.


En la panificadora, pondremos el programa 5 (expreso) durante 1h. 15 min. y grado de tostado medio.

Este programa consiste en lo siguiente:
  1. Amasa durante 15 min. (Después de este tiempo, pausamos el programa y colocamos la masa en el molde según la forma que queramos darle al pan).

  2. Reposa la masa durante 15 min aproximadamente para que la levadura haga su efecto, triplicando así su volumen.

  3. Hornea durante 45 min. (Personalmente, el pan me gusta bien tostado por lo que, después, lo pongo a hornear en el programa 12 durante otros 30 min). 

Y aquí tenemos nuestro riquísimo pan sin gluten.


Comentaros que esta receta es para panificadora y, aunque se puede hacer de forma manual perfectamente, los tiempos de preparación no son los mismos. En breve os mostraremos la otra forma elaboración.