¡Buenas noches a todos!
Como os dijimos en la anterior receta, os vamos a mostrar la forma de hacer pan sin gluten en el horno.
Antes de nada, comentaros que hemos dado al pan forma de bollitos pero solo tendréis que coger el molde o darle la forma que más os guste.
Antes de nada, comentaros que hemos dado al pan forma de bollitos pero solo tendréis que coger el molde o darle la forma que más os guste.
¡Allá vamos!
- 10 gr. levadura fresca
- ½ cda. de sal
- 1 cda. de azúcar
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 vaso de agua tibia
- ½ cda. de sal
- 1 cda. de azúcar
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 vaso de agua tibia
Preparación:
Primero, deshacemos la levadura en el agua y la echamos en un bol.
Introducimos la harina mezclada con la sal y el azúcar y, posteriormente vertimos el aceite. Amasamos durante 15 min con la amasadora.
Introducimos la harina mezclada con la sal y el azúcar y, posteriormente vertimos el aceite. Amasamos durante 15 min con la amasadora.
Una vez lista la masa, nos ayudaremos de una cuchara para poner los panecillos en una bandeja o molde, según la forma que queramos o podamos darles (es una masa un poco difícil de manejar).
Dejaremos que la masa repose durante 45 min en el horno a 50º para que la levadura haga su efecto, triplicando así su volumen.
Por último, hornearemos durante otros 45 min a 180º (Si tenéis horno con ventilador 3D podéis utilizarlo).
Si os gusta que la corteza quede bastante crujiente, podéis salpicarle agua al pan cada 15 min., aproximadamente. También, podemos espolvorear un poco de harina por encima.
Una vez sacados los panes del horno, dejaremos que reposen en una rejilla.
Una vez sacados los panes del horno, dejaremos que reposen en una rejilla.
El Café Del Celíaco