Buenas tardes a todos
Hoy os traemos la receta para preparar esas torrijas que tanto nos gusta comer en estas fiestas. ¡A nosotros ya se nos han acabado!
Ingredientes:
- 1 lt. de leche
- 1 cascara de limón o naranja
- 4 cdas. de azúcar
- 1 ud. de canela en rama
- 350 gr. (aprox) de pan sin gluten
- 2 o 3 huevos
- Aceite
- Canela molida y más azúcar
Preparación:
Ponemos la leche, el limón, el azúcar y la canela en rama en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartamos el limón y la canela y, retiramos la leche del fuego.
Vertimos la leche por encima del pan, que habremos colocado previamente en una bandeja.
Cuando el pan se empiece a poner blando, vamos cogiendo las rebanadas, las mojamos en huevo batido y las freímos en abundante aceite bien caliente.
En la foto, veréis que aparece cáscara de huevo (tiene que estar muy limpia); este es un truco que utilizamos para que el aceite no salte mientas freímos.
Una vez fritas, las retiramos del fuego y dejamos que escurra el aceite sobrante.
En un plato mezclamos abundante azúcar y canela molida y, mojamos las torrijas en dicha mezcla.
Esperamos que las disfrutéis junto con estos días de vacaciones.
¡Hasta la próxima!