miércoles, 1 de abril de 2015

Torrijas sin gluten

Buenas tardes a todos

Hoy os traemos la receta para preparar esas torrijas que tanto nos gusta comer en estas fiestas. ¡A nosotros ya se nos han acabado!

Ingredientes:
  • 1 lt. de leche
  • 1 cascara de limón o naranja
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 ud. de canela en rama
  • 350 gr. (aprox) de pan sin gluten
  • 2 o 3 huevos
  • Aceite
  • Canela molida y más azúcar

Preparación:

Ponemos la leche, el limón, el azúcar y la canela en rama en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartamos el limón y la canela y, retiramos la leche del fuego.

Vertimos la leche por encima del pan, que habremos colocado previamente en una bandeja.


Cuando el pan se empiece a poner blando, vamos cogiendo las rebanadas, las mojamos en huevo batido y las freímos en abundante aceite bien caliente.


En la foto, veréis que aparece cáscara de huevo (tiene que estar muy limpia); este es un truco que utilizamos para que el aceite no salte mientas freímos.

Una vez fritas, las retiramos del fuego y dejamos que escurra el aceite sobrante.

En un plato mezclamos abundante azúcar y canela molida y, mojamos las torrijas en dicha mezcla.


Esperamos que las disfrutéis junto con estos días de vacaciones.

¡Hasta la próxima!